Уважаемые клиенты!
На нашем сайте действует система минимального количества на некоторые товары. Соблюдая его, Вы можете сэкономить до 10%. Также есть возможность купить товар штучно. Для этого просто уменьшите количество. Спасибо

Китайский корм опасен для животных: Россельхознадзор не пропустил | Новости «ХвостУшки»

02.05.2017

Китайский корм опасен для животных: Россельхознадзор не пропустил в Санкт-Петербург и Москву корм для кошек

Инспекторы Россельхознадзора не допустили к продаже очередную партию китайского корма для кошек из Китая. По заявлению территориального управления Россельхознадзора корма были оформлены с нарушением и не имели сертификации. Более двух тонн еды было уничтожено, а сами корма из китайской провинции Шаньдун были признаны вредными. Параллельно ведутся проверки других марок кормов из Китая, предназначенных для кошек и собак.

Опасность китайских кормов не раз была отмечена органами Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Многие эксперты в области современной ветеринарии считают продукцию эконом-класса из Поднебесной настоящим ядом замедленного действия.

В чем кроется опасность?

Наличие широкого ассортимента кормов, конечно же, радует любого хозяина. Многие предпочитают экономить, покупая корм эконом-класса китайского производства, не подозревая, что, тем самым они наносят вред домашнему питомцу. Мы не говорим о качественной китайской продукции, которая все-таки имеется на прилавках ветеринарных магазинах. Дело касается малоизвестной продукции, которую люди заказывают даже партиями с того же «Алиэкспресс».

Сотрудники Россельхознадзора проводят рейды, но они не всегда приносят положительные результаты, так как часть опасной продукции все же просачивается на рынок. Опытные заводчики рекомендуют не экономить на здоровье своих питомцев. В первую очередь надо выбирать питание по составу, стоимости, постоянному наличию в продажах. Обращать стоит внимание на добавки, которые присутствуют в корме. Чаще всего в дешевой продукции имеется мука из куриных субпродуктов, рыбная мука, клейковина, метионин, токоферол.

Хороший корм должен иметь понятную и четкую инструкцию, написанную на русском языке. Если вы берете китайский корм и не видите на нем инструкции, то лучше не рисковать здоровьем кошки или собаки. Полноценные корма не содержат в себе дешевые субпродукты и костную муку. Не должно присутствовать в корме муки из куриных субпродуктов, большого количества соли, пивных дрожжей, являющихся аллергеном, химических консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Конечно, лучше выбирать естественное питание, если нет возможности приобретать хорошие и дорогие корма для своего домашнего питомца. Лучше определиться с типом питания, просто посоветовавшись с опытным ветеринаром. Тщательно подбирать корм надо также в случае имеющихся у животного сопутствующих заболеваний.