Уважаемые клиенты!
На нашем сайте действует система минимального количества на некоторые товары. Соблюдая его, Вы можете сэкономить до 10%. Также есть возможность купить товар штучно. Для этого просто уменьшите количество. Спасибо

Депутаты хотят усилить меры наказания за жестокое обращение с животными | Новости интернет-магазина «ХвостУшки»

19.11.2017

Отходить собаку газетой за съеденный тапочек – бесплатно, сорвать злость на животном, показать «прикол», просто так покалечить или убить его – 5 лет лишения свободы. Хоть тут может появится справедливость.

Благодаря новому законопроекту хоть как-то определится понятие «жестокое обращение с животными» и появится надежда, что реальные живодеры понесут наказание. Новые поправки в уже действующий закон внесли инициаторы от «Единой России» С. Вострецов, В. Бурматов, С.Доронин, О. Шеин, Е. Драпеко.

Когда законопроект будет принят, преступления, совершенные по ст.245 ч.1. УК РФ будут караться мерами вплоть до лишения свободы на 3 года. А преступления по ст.245 ч.2 УК РФ – до пяти лет.

Напомним, что первое – это просто  хулиганские деяния или они же, но совершенные на глазах у несовершеннолетнего, или деятельность из корыстных побуждений, или садистские действия и особая жестокость, которые стали причиной увечий или смерти животного. А второе – то же самое, но совершенное несколькими людьми или по предварительной договоренности, или с целью трансляции (демонстрации) в средствах массовой информации, причем здесь имеются в виду не только газеты, радиотрансляции или телевизионные программы, но и на личный канал в интернете.

По действующему законодательству максимальное наказание «одиночке» -  это арест до 6 месяцев или до одного года ограничение свободы. А группе – принудительные общественные работы, или верх справедливости – лишение свободы до 2 лет.

То есть сейчас ситуация обстоит так, что существо может поймать любое бездомное животное и замучить его до полусмерти или смерти на глазах у детей. Например, придя на детскую площадку или собрав желающих посмотреть (это дети  они не понимают, что получат травму на всю жизнь), ведь телефоны, а соответственно  «вконтакте», «фейсбук», «одноклассники», «инстаграм», «твитер» и иже с ними есть у детей уже с первого класса. И заплатят за это максимум принудительными работами в течение двух лет.

Если новый законопроект вступит в силу, то наказание за такие деяния увеличится до 5 лет лишения свободы.